ПРОГРАММА ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЮ
1 день
Завтрак: Конвертик из лаваша с творожной начинкой
Ингредиенты: бездрожжевой армянский лаваш ,творог до 2 %- 170г, ½ банана, яйцо, сахзам по желанию.
Приготовление: Лаваш разрезаем на 4 длинных листа. Банан чистим и режем. Смешиваем с творогом и сахзамом. Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем. Промазываем с помощью кисти взбитым яйцом. Отправляем подсушиться в разогретую духовку на 15 мин при 180° С.
Обед: Треска с брокколи в духовке /в мультиварке 100 г +бурый рис 50г(в сухом виде)+св.помидор/огурец
Филе трески 600 гр. Брокколи 400 гр. Яйцо 2 шт Йогурт натуральный 150 гр Горчица 2 ст.л. Лимонный сок,соль,перец по вкусу Рыба разделить на кусочки,посыпать специями,взбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться. Соус: в йогурт добавить яйца,специи,горчицу и перемешать.В форму для выпечки выложить рыбу,брокколи и залить сверху соусом.Запекать 20-25 мин при 180 градусах.
Ужин: Треска с брокколи в духовке /в мультиварке 200 г +св.помидор/огурец
Филе трески 600 гр. Брокколи 400 гр. Яйцо 2 шт Йогурт натуральный 150 гр Горчица 2 ст.л. Лимонный сок,соль,перец по вкусу Рыба разделить на кусочки,посыпать специями,взбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться. Соус: в йогурт добавить яйца,специи,горчицу и перемешать.В форму для выпечки выложить рыбу,брокколи и залить сверху соусом.Запекать 20-25 мин при 180 градусах.
2 день:
Завтрак: Хлебец с творожным сыром+авокадо и омлет(1 яйцо+2 белка)
Обед: Перец фаршированный в духовке/мультиварке 150г (начинка:куриный фарш+лук +помидор+йогурт) и овощная нарезка 150г
Ужин: Перец фаршированный в духовке/мультиварке 150г (начинка:куриный фарш+лук +помидор+йогурт) и овощная нарезка 150г
3 день:
Завтрак: ПП винегрет 250г +2 хлебца ц/з
Свекла отварная 250гр,морковь отварная 100 гр,фасоль консервированная 200 гр,горох консер. 250 гр, огурец маринован. 150 гр, 1 луковица,оливковое масло.
Обед: Котлеты из индейки на сухой сковороде или в духовке 100г (фарш+лук+1 яйцо+специи)+макарон тв.сортов 50г(в сухом виде)+ нарезка овощная 100г
Ужин: Котлеты из индейки на сухой сковороде или в духовке 150г (фарш+лук+1 яйцо+специи) нарезка овощная 100г
4 день:
Завтрак: Овсянка 50 г (в сухом виде) на воде+молоко и хлебец с ломтиком сыра
Обед: Тефтели из говяжьего фарша(фарш+лук +зелень )100г (на пару/в духовке)+гречка 50 г(в сухом виде)+ запеченные/свежие овощи 100г
Ужин: Тефтели из говяжьего фарша+лук +зелень 150г (на пару/в духовке)+ запеченные/свежие овощи 150г
5 день:
Завтрак: Оладьи на сухой сковороде + натуральный йогурт(либо мёд) 250
500 мл. кефира, 3 яйца,200 гр. муки овсяной,сахзам по вкусу,1/2 ч.л. разрыхлителя. Выкладывать столовой ложкой на сухую антипригарную сковороду.
Подавать с натуральным йогуртом или медом.
Обед: Конвертики из курицы с сыром 150г+овощной салат 150г
В куриной грудке сделать горизонтальный кармашек. Курицу замариновать минут на 20 в смеси: соевый соус, чеснок, приправа для курицы, ложка горчицы. В кармашек положить кусочек сыра (не больше 22 г жира) закрыть зубочисткой. Запекать в духовке или обжарить на сковороде (без масла.)
Ужин: Конвертики из курицы с сыром (рецепт ниже)+овощной салат 150г
6 день:
Завтрак: ПП-шарлотка
200 гр.творога, яйца 2 шт., мука овсяная(молотые овсяные хлопья) 50 г,2 больших яблока,1 ч.л. разрыхлителя, стевия по вкусу.
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.
Обед: 200 гр.творога, яйца 2 шт., мука овсяная(молотые овсяные хлопья) 50 г,2 больших яблока,1 ч.л. разрыхлителя, стевия по вкусу.
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить
бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.
Ужин: Наггетсы из куриного филе/индейки 150г+овощной салат 150г
куриное филе/филе индейки,соевый соус, 1ч.л. сметаны или несколько ст.л. кефира, 4 белка, отруби , паприка,хмели-сунели или любая другая приправа, сыр твёрдый.
Приготовление : Курицу режем кусочками небольшими,заливаем их соевым соусом,добавляем сметану(кефир), смешиваем и оставляем на 40 минут.
Тем временем делаем кляр: Взбиваем слегка белки,отруби измельчаем, добавляем паприку, приправу,натёртый на мелкой терке сыр. Смешиваем. Кусочки филе обмакиваем сначала в яйце, потом в специях , при желании процедуру повторяем(лучше двойной кляр ).
Два варианта приготовления
-в духовке.Запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
- пожарить на сухой сковороде без масла или с добавлением 1 ч.л. кокосового масла.
7 день:
Завтрак: Овсянка 50г (в сухом виде) на воде+молоко+ 1 вареное яйцо
Обед: Морской коктейль тушеный с овощами 150г + макароны тв.сортов 50г(в сухом виде)
Морской коктейль 450 г, перец болгарский 2 шт,лук репчатый 1 шт, помидоры 3-4 шт, оливковое масло 1 ст.л., специи по вкусу.
Морской коктейль разморозить и отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Лук нарезать полукольцами,перец-полосками, помидоры кубиками,предварительно сняв кожицу(сделав крестообразный разрез и опустив в кипяток на несколько секунд).На сковороде разогреть ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости,затем добавить перец и тушит до полуготовности, после к овощам выложить нарезанные помидоры и тушить еще 2-3 минуты,затем добавьте отваренные морепродукты. Тушить до желаемой мягкости, добавить специи по вкусу.
Ужин: Тушенная говядина 100г+ стручковая фасоль /овощной салат/нарезка 150г
Говядина 300 гр.
Сручковая фасоль 100 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Соль 1 ч.л.
Молотый перец 0,25 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Вода 1 ст.
Говядину помойте и обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки.Подготовьте овощи. Морковь следует очистить и нарезать соломкой, лук – полукольцами, а замороженную стручковую фасоль просто ополоснуть водой.
В сковороду/чашу мультиварки заложите мясо, добавьте немного воды и готовьте 30 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела, при необходимости подливайте жидкость.После окончания указанного времени добавьте овощи.Затем положите немного томатной пасты, посолите и поперчите блюдо. Если нужно – долейте еще немного воды.Продолжайте готовить еще 15 минут.1 день
Станьте первым!