Макаронные гнезда с индейкой в соусе
Все мы любим вкусно и полезно покушать)) Ловите рецепт блюда:
Паста
* Макаронные блюда из твёрдых сортов – 8 шт
* Фарш индейки — 300 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт
* Сметана — 1 ст. л.
* Сыр твердый — 80 г
* Кориандр — 0,5 ч. л.
* Соль — по вкусу
* Смесь перцев — по вкусу
* Укроп — 2 веточ.
Соус
* Морковь — 200 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Паста (томатная или 1 литр сока) — 2 ст. л.
* Вода (из чайника) — 1 л
* Сахар — 1 ч. л.
* Соль — по вкусу
* Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность
В 100 г блюда
118.3 ккал
белки 4.3 г
жиры 0.8 г
Углеводы 21,5
Берем сырые макаронные гнезда. Индейку перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку - две сметаны, см. по густоте фарша.
Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.
В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.
Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар для баланса вкуса.
Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек. В процессе все смешается в однородную массу.
Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.
Сразу подавать. Приятного аппетита!
Будьте першим!