Про сыр
Есть на нашей страничке люди, которые не любят сыр?
Покажитесь!
Мы, например очень любим его, особенно в расплавленном виде.
Но, наверняка, каждая из Вас задавалась вопросом: «А как выбрать качественный сыр?»
Рассказываем.
Цена
Для приготовления 1 кг сыра нужно от 6 до 11 литров молока.
Соответственно, дешевый сыр брать не стоит.
Название
Сыр должен называться сыром, а не каким-нибудь «сырным продуктом», или вообще без слова «сыр» в названии.
Срок годности
Сыр хранится по 4 месяца в холодильнике, но расфасованный сыр должен быть на полке не дольше 72 часов. Затем продукт считается просроченным.
Поэтому обращайте внимание на дату изготовления и дату фасовки.
Состав
Идеальный «чистый» сыр должен изготавливаться только из молока, закваски и соли.
Такой состав - большая редкость.
Продукт без пищевых добавок трудно найти, но стремиться к идеалу нужно.
Старайтесь избегать таких добавок, как каррагинан (Е-407), арбоксиметилцеллюлоза (Е-466), каротины (Е-160 a,b), краситель «солнечный закат» (Е-110).
Пищевая ценность
Количество жира в составе пищевой ценности на 100г не более 22 г .
Виды сыра
Твёрдые сыры - самые распространённые.
Зная правила которые мы написали выше, не трудно будет выбрать качественный и вкусный сыр. Помните главное, никаких заменителей молочного жира и «сырных продуктов» в названии.
Рассольные сыры - портятся и поэтому в них добавляют много соли - не самый лучший выбор.
Плавленные сыры - самая больная тема.
Кроме масла, консервантов и ароматизаторов, там больше ничего нет. Мы не рекомендуем их есть, т.к. пользы в таком сыре очень мало.
Руководствуясь данными советами, вы сможете выбирать сыр, который не нанесет вреда ни вашему здоровью,ни вашей фигуре.
Будьте здоровы!
Будьте першим!