ТОП-6 полезных семян

Блог 16 липня 2018 р. 01:20

ТОП-6 семян полезных для здоровья:

  1. СЕМЕНА ЧИА - способны надолго утолить голод. Структура семечки волокнистая, когда эти волокна попадают в кишечник , они набухают и превращаются в гель. Он способствует быстрому насыщению, кроме того нормализует сахар в крови. Так семена чиа являются отличным источником омега-3 и растительного белка. Обладают сильным антиоксидантным действием и способны отражать враждебные атаки свободных радикалов. Их можно добавлять в каши, йогурт, творог и салаты.
  2. СЕМЕНА ЛЬНА - естественный источник аминокислот, клетчатки, лигнанов, полноценного белка, витаминов, минералов и жирных кислот. Льняные семена способствуют снижению уровня холестерина, нормализации высокого давления, в так же снижают риск инфарктов и тромбов и рака молочной железы у женщин. Регулярное употребление семян льна в пищу снижает боли и воспалительные процессы в суставах. В пищу семена лучше добавлять в перемолотом виде, потому что их оболочка твёрдая, и в таком виде их потребление бесполезно.
  3. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ - содержат в себе железо, магний, цинк, витамин К. Потребление витамина К сокращает риск развития сахарного диабета 2 типа. Высокое содержание питательных растительных жиров позволит чувствовать себя энергично. В кулинарии тыквенные семечки пригодны в качестве гарнира на обед, их можно добавлять в суп, рагу, салат, йогурт и использовать в качестве панировки.
  4. СЕМЕНА КУНЖУТА - являются отличным источником кальция, который как мы знаем важен для построения костной ткани, и так же необходим для правильной работы мышц. Посыпайте кунжутом любые блюда, и вы получите необходимое количество меди и минералов, необходимых для многочисленных ферментационных реакций в организме. В их числе процесс производства энергии и поддержание нормальной работы нервной системе. Кунжут любому блюду придаст пикантную нотку азиатский кухни.
  5. СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА- содержат ненасыщенные жиры и целый ряд микроэлементов, таких как магний, медь и марганец. Славятся тем, что в них в большом количестве содержится витамин Е. Семена подсолнечника способны противостоять риску развития рака, в разы больше,чем витамин , полученный с помощью добавок. Выступая в качестве антиоксиданта, витамин Е способен увеличить физическую активность человека путём снижения окислительных процессов в организме. Горсть зёрен не повредит никакому блюду, будь то салат из тунца или макароны.
  6. СЕМЕНА КОНОПЛИ - питают мышцы, благодаря большому содержанию растительных белков. Содержат полный арсенал незаменимых аминокислот для построения мышечной массы. К примеру, такие же незаменимые кислоты содержатся в мясе, яйцах и молочных продуктах. Кроме того, семена конопли богаты содержанием жиров омега-6 и омега-3. В кулинарии семена добавляют в абсолютно разные блюда, начиная с каши и заканчивая супами и салатами.

Теги: admin 0


Будьте першим!

Будь ласка, авторизуйтесь або зареєструйтесь для коментування!