Можно ли картошку
Наверное второй по частоте вопрос после «я только фруктики вечером ем, почему не худею?», это — «можно ли картошку?»
Сегодня поговорим о картофеле. О таком традиционном и неотъемлемом от русского человека продукте.
Сложно поверить, но, если всё-таки, ваша цель- похудеть, и вы на самом деле уже вступили на путь истинный, не вижу смысла тормозить свой результат подобными "вопросными" продуктами типа картошки, хлеба, батончиков и т.п.
Итак, картофель в составе своем имеет преимущественно крахмалистые углеводы, высокий гликемический индекс и быструю степень усвоения, что в купе означает резкий скачок сахара и инсулина. Т.е, в принципе, реакция организма на картофель, практически такая же, как на белый рис, мучное, сладкое.
Отсюда вывод: «Пока худеем - не едим!»
Когда мы можем возвращать картофель в свой рацион?
Только тогда, когда результат достигнут и закреплён. И только в печеном и отварном на пару виде, и в кожуре. Таким образом, сохраняется больше макронутриентов и витаминов.
Девочки наши хорошие, и, схема «сварить семье суп с картошкой и себе налить оттуда же, но без картошки» - не действует!!!
Желаем Вам стройности и крепкого здоровья!
Be first!